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Caponata. Piatto estivo.

Col caldo non è consigliabile stare vicino ai fornelli per preparare un piatto complicato; allora chiediamo aiuto allo chef stellato Mario Cirillo di suggerirci qualcosa di semplice, facile, fresco, ...
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Chiacchiere di Carnevale.

Frittelle di carnevale, che si fanno in tutta Italia. A Napoli, data la forma, le chiamano anche ” pampuglie “, poiché sono molto simili ai trucioli dei falegnami. INGREDIENTI: 3 uova ...
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Friggitorie napoletane.

Friggitorie storiche napoletane ancora resistono nei quartieri più antichi della città. Se dico Napoli dico ” pizza “, ma non è stato sempre così, infatti per il classico ” pronto s...
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Fasule e scarola ( Fagioli e scarola )

Premetto che questo piatto negli anni ’60 veniva servito in tavola almeno una volta ogni 15 giorni, particolarmente nel periodo autunnale, in quanto accompagnato da pane di grano duro ( ‘...
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Pastetta ‘e cecenielle fritte.

Al meridione li conosciamo come ciacianielli, in italiano ” bianchetti “. INGREDIENTI: 600 gr. di cecenielli (bianchetti) – Olio di semi per frittura – 250 gr. di farina ̵...
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Polpette di pane.

In passato si usufruiva il pane rimasto del giorno prima, anche se succedeva raramente, riciclandolo in una ricetta semplice ma gustosa. INGREDIENTI: 8 uova – Pane raffermo gr. 400 – 200 ...
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Un pranzo estivo facile facile.

Arriva il caldo, arriva la noia, e mettersi ai fornelli, per una casalinga è sempre più scocciante. Andare al ristorante, con i tempi che corrono, non mi sembra il caso. Però bisogna anche nutrirsi, ...
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Panzarotti, come si fanno !!!

La cosa più semplice da fare è acquistarli in rosticceria, ma qualcuno vuole provare a farli in casa, affermando che il tutto deve risultare un modo come un altro per impegnare i bambini a stare in c...
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Stoccafisso con patate (Stocco e patane).

INGREDIENTI: Kg. 1,200 stoccafisso; Kg. 1,200 patate; 3 cipolle; 800 gr. di pomodori pelati; 200 gr. di olio; Sale, pepe e origano. PREPARAZIONE: Affettare le patate e le cipolle; prendete un tegame ...
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Alici fritte. Anche indorate e fritte.

INGREDIENTI: Kg. 1,200 alici ; Farina il tanto che serve per infarinarle; Olio di semi; Sale e limone a discrezione, secondo il gusto personale. PREPARAZIONE: Togliere la testa e le interiora alle al...